Покинутый дом

Сергей Папсуль
Когда-то здесь было уютно,
На подоконниках - цветы,
На кухне пахло чем-то вкусно
И вид с картин - для красоты.

В аквариумах пестрели рыбки,
Их водный мир хранил покой,
На полках здесь теснились диски
И музыка лилась рекой.

Здесь с кошкой ночи коротали,
Рассвет за творчеством встречал,
Флюиды музы здесь витали,
Я их в блокноте отмечал.

В шкафах стояло много книг,
Хранили мудрость, правду жизни,
Закладками белели в них,
Понравившиеся героев мысли.

У всех предметов было место
И назначение для них,
Без лишних сложностей и просто,
Как слаженный, добротный механизм.

А где-то зависть зуб точила,
Пытаясь что-то оторвать,
Как будто тень свою забыла,
Пытаясь мир этот сломать.

Раз в этом мире нет ей места,
Ей здесь не рады и не ждут,
Из гадостей слепила тесто,
Раз нет меня - то никому.

... Здесь больше нет того уюта,
Цветы засохшие лежат
И слоем пыли всё покрыто,
Сюда, как прежде - не спешат.

Вдруг охладели эти стены,
Но помнят прошлое тепло,
А тишина сроднилась стону,
Здесь больше не живёт никто...