Мне не хватает...

Александр Гранов
Мне не хватает падежей,
хоть и не шесть их, а пятнадцать,
чтобы за всем успеть, угнаться,
такая вот, по жизни, жесть...

Мне не хватает кривизны
изогнутого в мозг Пространства,
в извилинах не только странность,
в них явь и эволюций сны...

Мне не хватает доброты
и состраданья к бедным, сирым,
увы, плацебо правит миром,
пустышкой затыкая рты...

Мне не хватает тишины
средь маркета тупых иллюзий,
средь яппи конченый я лузер,
продукт раздрая и войны...

Мне не хватает мирных дней,
родился и живу под взрывы,
Мир не стремится под оливы,
рад ошибиться, он всё злей...

***

Санскритских не хватает "ОММ",
Любовь и Мир - суть СЛОВА СИЛЫ!
Средь равных не бывает сильных,
война - судеб людских излом...

08.12.2023

В русском языке было аж 15 падежей:

«Яппи» – субкультура, на английском – «yuppie».
Расшифровывается как young urban professional –
молодой городской профессионал.

Ом (санскр.) или Аум — в индуистской и ведийской
традиции — сакральный звук, изначальная мантра,
«слово силы».
Абсолют, являющийся первоначальной вибрацией
мироздания.
Звук вечности, мудрости, Любви, Мира и согласия.

На фото знак "ОМ" на фоне Космоса