Убогий

Анатолий Бубич
               На тему текущих событий

Убогий всем грозил войной,
Прилюдно, громко матюгался.
Народ стоял немой толпой,
В кулак тихонько чертыхался.

Стоял морозец небольшой.
Шел снег. И как-то жутко было,
Что вот, убогий, не святой,
А ляпнул что-то - жизнь застыла.

Народ притих. Забыл про все.
Про то, что царь, страна большая.
Убогий фразою простой -
Всех враз в безмозглых превращает.

Убогий всем грозил войной,
Прилюдно громко матюгался.
Народ стоял немой толпой,
В кулак тихонько чертыхался.

Так получалось, что герой -
Убогий, что несет пустое,
А мы стоим немой толпой,
Затмение нашло такое.



© Copyright: Ю Рэк, 2023
Свидетельство о публикации №123010906385