Бессмыслица... Избавьте от неё!..

Вениамин Полочкин
                *    *    *


Бессмыслица... Избавьте от неё!
Зимой без шубы трудно не замёрзнуть.
Любить жену чужую - несерьёзно.
Своё – не идеально, но – своё.

Предать легко, что сам давно не любишь,
И собственной предаться пустоте.
О, как она легка! И в красоте
Нагую невесомость не осудишь.

Но голая бессмыслица - мой враг.
Опасен дом терпимости бесплатный.
Плати за всё - за грех, за ложь, за мятный
Чужих губ вкус. Иначе ты – дурак!

Ты заодно с бессмыслицей – развратник,
Сменяющий одну мысль за другой,
Как жён чужих, обманутых тобой,
Когда своя скучна и верит свято.

Смотрю в окно. Там мудрый снегопад
Снежинок размышленье продлевает
В потоке непрерывном, словно знает
Всё то, что никогда мне не узнать.

               
                8 декабря 2023,
                Саморядово