***

Рулева Елена Викторовна
Сухой кленовый лист скукожился и сжался,
И в глубину ствола поспать ушла душа,
Мечтаний слабый вскрик по пустоте промчался
И замер у листа. Тот сдвинулся, шурша,
Под лёгким свежим ветром, внезапно налетевшем,
Что для игры избрал кленовые листы,
И гонит их теперь к изрядно поредевшим
Посадкам, чтоб пугать притихшие кусты.