У вечных дорог...

Александр Решмедилов
 

Есть на свете такие дороги - пути,
Без удачи большой, их никак не пройти.
А вокруг, будто лес,только хмурый погост,
Я удачу за горло держал,не за хвост.

В тех суровых краях мне пока что везло,
Утлый чёлн не подвёл, не сломалось весло.   
Там я песен не пел - крепко Бога молил.
А когда всё прошёл, горькой водки налил.
 
До краёв, под завяз! Как просила душа.
Чтоб погосту тому, от меня - ни гроша!
За себя, потому что пройти удалось.
И за вас, кому так же рискнуть здесь пришлось.
 
Третью - молча, за тех чьи кресты вдоль дорог.
Им уже не шагнуть на родимый порог.
Не обнять, не допеть и не выпить со мной,
Спать вот здесь у дорог, под могильной плитой.
 
Сколько жив человек, он в дороге, в пути,
Ищет счастье своё, хоть погост впереди.
Нвозможное  счастье у вечных дорог,
Слишком короток жизни отпущенный срок.