Похмелье

Павел Прагин
Как слабое подобье слова "плохо"
бывало состояние с утра:
как будто кто с изнанки отмудохал,
да так, что хоть ложись да помирай!

С дивана поднимись с тяжёлым вздохом,
ползи до кухни метра полтора.
Рассол капустный исцелит неплохо.
А стопочка - так это ж на ура!

Да, молоды мы были и красивы,
исполнены спортивностью и силой.
Но календарь не отмотать обратно...

Тем знать дают уж о себе года,
что остов твой негоден никуда.
... А о похмелье вспоминать приятно!

                7.12.2023