Рок

Юля Брют
Н.Н.

То бесплодно, что бесплатно,
Так и платно не гарант.
Окунаюсь многократно
В (и)езуитство стылых мантр.

Душ холодный, пёс голодный,
Стонет ветер в чердаках.
Мчится скорый ночью в Гродно,
Отменить безумный крах.

Только генная фортуна
Не прислушается к нам,
Ей поверим или плюнем -
Всё заплатим по счетам.

Где-то сверху, где-то раньше
Предначертан путь земной.
На прудах на Патриарших
Рок смеётся надо мной.