Актуально и гармонично сегодняшней ноте...

Любовь Парфенова
Как в откровении -пророческом и странном,
Библейских образов воздушный хоровод,
Несутся облака над вечным океаном,
Плащами дымными касаясь грозных вод.
Еще они горят в огне зари багряном,
Но сумрачная ночь в объятия их берет.
И молний голубых- все чаще перелет-
И дальний гром гремит торжественным органом.
Так вот и кажется,что там,средь облаков,
При блеске молнии, при грохоте громов,
Сам Бог появится в величии первозданном-
И ввергнет снова в мир,измученный от слез,
В предвечный,огненный,пылающий хаос,
И землю унесет в безбрежность ураганом.
Но-это все же не конец,а новорожденный венец,
Бог отец -незримо названный Иваном!