По улице моей который год

Алексей Жаров
Se escuchan pasos en mi calle an;o tras an;o
Mis amigos estan desapareciendo en la nada.
Mis amigos se van poco a poco
Agrada esta oscuridad fuera de las ventanas.

!Oh soledad, que fuerte es tu caracter!
Brillando con una brijula de hierro,
Que sin piedad cierras el circulo,
Sin atender peticiones inutiles.

Dejame ponerme de puntillas en tu bosque,
Al otro lado de un gesto lento
Encuentra follaje y traelo a mi cara,
Y sentir la orfandad como una dicha.

Concedeme el silencio de tus bibliotecas,
Tus conciertos tienen motivos estrictos,
Y - sabio - olvidare aquellos
Que murieron o aun estan vivos.

Y conocere la sabiduria y el dolor,
Los objetos me confiaran su significado magico.
La naturaleza apoyada en mis hombros.
Anunciara sus secretos de la infancia.

Y justo entonces, entre lagrimas y oscuridad,
De la pobre ignorancia del pasado
Mis amigos tienen rasgos hermosos
Aparecera y se disolvera nuevamente.