86. Песня. За окном то снег, то дождь

Снежана Егорова
За окном то снег,то дождь
Небо в сером одеянье.
А яркая рябины гроздь
Словно в любви признанье.
Мы чувствуем даже зимой,
В сердце радость и покой.
И так чудесно на душе,
Когда есть свет в родном окне.

Рябина красная огонь.
Укрыта белым-белым снегом.
Ветер поёт словно гармонь
И праздничность есть в этом.
Рябина красная горит
Яркостью цвета согревая.
Как-будто над землёй парит
Всем радость доставляя.
Пр-в:
Ряби-ряби-рябинушка
Под снегом гнётся спинушка.
Качает ветер веточки
Летят снежинки-весточки.
На гроздьях собираются
Не мёрзли чтоб стараются.
Рябинушка-красавица
Став сладкою всем нравится.

08.12.2023г. 09.40