Убежит состарившийся год

Андрей Ардашев
Без обид и значимых предлогов,
Не ища калиток и ворот,
Лишь ему указанной дорогой
Убежит состарившийся год.

На холодной глади циферблата
Стрелкой, словно лезвием конька,
Нарисует фигу адвокатам
Бесполезным в споре о веках.

На суде о вечном взятки гладки.
Время - бесконечный хоровод!
Старому не наступив на пятки,
Явится новорождённый год.

Этот юный, смену принимая,
Не успеет выслушать доклад:
Сколь послушным  был в начале мая
На Земле бурлящий детский сад?!

Кто вставал без лени на зарядку,
Но в карман соседу не полез?!
Кто-то смело резал правду-матку,
И ушёл окапываться в лес…

Почему одни не верят в сказки,
А другие ходят нагишом…
На крови устраивают пляски,
Думая, что это хорошо?!

Кто корпел, возделывая грядку,
И мудрил строительный замес,
Или пил, как будто бы с устатку,
Ожидая манны от Небес.

Только Время разделил Всевышний
Поровну на всех... Хоть день, хоть час
Быть не может ни пустым, ни лишним.
Но, придя, уходит только раз!

Новый год - не первый, не последний
В череде  подаренных времён!
Он - вселенский миг тысячелетий
Щедростью любви благословлён.