Простить

Юля Брют
Простить ведь значит - упростить:
Подсократить былые боли,
Уйти из горестной юдоли
Пролитых слёз - и дальше жить.

Простить - гармонию найти,
Уменьшить формулу в размере,
Ей насладиться в полной мере,
И бывшим - доброго пути!

Простить, но память не молчит,
Не упрощает, не согласна,
И все усилия напрасны,
Сколь правил в школе ни учи...