И музой зима явилась

Татьяна Решетова
Конец ноября свершился,
Откланялась осень нам,
Последний лист с клена взвился,
Ладонь обратив ветрам.

И музой зима явилась,
Вечерней звездой зажглась,
В стог сена с небес свалилась
И сном насладилась всласть.

Чуть свет по утру, проснувшись,
Закрыла небесный свод,
На круги своя вернулась,
И лужи зашторил лёд.

Декабрьский воздух свежий
Зарделся румянцем лиц,
А иней на ветках нежась,
Застыл бахромой ресниц.

На север, восток и запад
Лег девственный, снежный грим,
Зима, идя тихой сапой,
Сулила незлой режим.

Ее серебрённый росчерк
Вписал на стекле узор
И срок хладных дней упрочен,
Однако, есть «форс – мажор».   

Проложен след первый - санный,
Прописан зимы канон,
А на просторах Кубани,
Вне срока, весны сезон.

Декабрь целует фиалки,
Зеленый газон в саду
И факт, - не ходи к гадалке, -
Зима и весна не в ладу.

В правах обретая силу,
Кубани пройдя посты,
Порядок зима скрепила,
В январь проложив мосты.

Морозный экстрим погоды
Сокрыт временнОй грядой,
А, нынче, назло невзгодам,
Царит декабря покой.