Зимняя дорога

Юрий Деянов
Зимняя дорога
грустью навевает,
рыжая у стога
с мышками играет.

Санный след, как лента,
за санями вьются.
Грезится мне лето,
песню петь неймётся.

Да о чём та песня?
Песня о природе,
нет её чудесней
для всего народа.

И слеза, нежданно,
затемнило око,
как же ты желанна
душенька, однако.

Горизонт ни с места,
как застыл в морозе,
санная лишь мета
вьётся от полозьев.
    Декабрь 2023 г.