ответ мне ясен...

Анна Опарина
Так странно дурочкою быть
И в чудо верить,
И в благолепных водах плыть,
И снова мерить
Своей доверчивой душой
Чужие души.
Они все разные… Постой,
Других послушай,
Твердили же тебе – прими
Без проволочек,
Что жизнь – не яркие огни
И не цветочек;
Что есть у всех свой интерес,
Своё дороже,
А мир – не «чудо из чудес»,
Не «дрожь по коже».
Циничен он, легко сомнёт
И не заметит –
И кто тогда придёт спасёт,
И кто приветит?
Нельзя с открытым сердцем жить –
Летают стрелы,
И лучше льдинкою застыть,
Чтоб не задело,
Скользнув по краю, остриё,
Жива… и бог с ним…
Но что моё – то всё моё,
Цветок не сохнет.
Нельзя с ледышкой в сердце жить –
Ответ мне ясен.
Нет... буду вечно я твердить,
Что мир – прекрасен!
8.12.23 Анна Опарина

фото автора