к поэме Мамона

Павел Юрьевич Островский
Полна земля наша садами,
в них древо каждый человек
он уникален как Ларами,
но с наркотой короток век.

Растут они взращённы мамой,
политы лейкою любви,
их в стужу лаской укрывает
и рядом с ночи до зари.

Надежды в них она лелеет,
мечтает, кем взрастут они,
такие мысли душу греют
от осени и до весны.

Растут они в таком садочке,
подкормку получают в срок
и тянутся сыны, и дочки
прилежно ходят на урок.

Их в школе учат понемножку,
из года в год растут они
и вроде всё у них в порядке
пока не грянут эти дни.

Какой-то вирус садик губит,
деревья в нём сошли с ума
безумье в мысли к ним заходит
им даже ночью не до сна.

Во мраке ночи они бродят,
их приключения влекут,
порок им двери открывает,
и мысли грешные гнетут.

Тот мир, который недоступен,
о нём шептались они днём,
запрет родительский нарушив
из дома, прокрались тайком.

Мир страсти, похоти, разврата
огнями светит и манит
там получить, что хочешь можно,
потом же не рыдай навзрыд.

Забыты нравы, и устои
всё улетучилось как дым,
ведь окунувшись в море крови
никак не стать вновь молодым.