Жёлтые на чёрном...

Татьяна Романова 15
Жёлтые на чёрном, жёлтые на чёрном
Листья на промозглом асфальте –
В кружеве узорном, в кружеве узорном
Принт осеннего бального платья.

Времени так мало, времени так мало
Осени кружить в дивном вальсе;
Скипетр с державой, скипетр с державой
Сдать пора бы зиме седовласой.

Вот уже похоже, вот уже похоже
Сменщица лихая ступает,
Белою порошей, белою порошей,
Всё вокруг на пути присыпает.

Жёлтые на чёрном, жёлтые на чёрном -
Ветер лист сместит под деревья;
Важное, бесспорно, важное, бесспорно,
Будет им по весне удобренье.