Нержавейка басня-шутка

Александр Басин
Нержавейка в юности была простым железом
И кто бы мог подумать, кем вырастет дитя.
А пока ребёнок рос, страдая “диатезом”,
Он науку всю в себя впитывал шутя.

С детства ржавчина ему покоя не давала.
Не в коросте же ходить до седых волос,
Ведь вода, как страшный яд, всё тело разъедала
И пришлось учёным всем тот решать вопрос.

Стали что-то наугад добавлять в питание;
Кремний, Фосфор, Хром, Селен, Серу, Углерод,
Марганец* и наконец, после испытания,
Что ребёночек здоров, понял весь народ.

Вырос крепким, полным сил, от заболевания
Не осталось у него даже и следа.
Так лечитесь же, друзья, правильным питанием,
Ну и с помощью вакцин тоже иногда.


*Химические элементы, входящие в состав нержавеющей стали