Кто для тебя она?

Альбина Исламова
Кто для тебя она?
В глазах смеются звёзды,
В улыбке кроется рассвет.
Поддержит- скажет, что
Не поздно!"
Внутри сияет солнца свет.

Кто для тебя она?
Река, где переправа!
Она- среди зимы- весна!
И злишься:
Что ей- лево,тебе- право,
А без неё оглохнет мир- стена.

Она смешная, чуть настырна,
Добьётся цели всё равно!
Чиста вода, а не пустыня,
Вы нитью сплетены давно.

С ней дом всегда наполнен жизнью-
Обогревателем душа.
И ничего не будет лишним,
Печальная, да хороша!

Она бывает шквальным ветром,
То закипает, как вулкан,
На неудачи- грозным смерчем,
Взорваться может, что пропан!

Но вскоре снова солнце светит,
Собой согреет целый мир!
Без солнца нет и жизни детям-
И дом остыл, и вмиг притих.

Кто для тебя она?
Конечно, всё!- ты скажешь.
Вселенная скрывается в душе!
На острове необитаемом окажешься-
Минута - вечности равна уже.