Я жить хочу...

Эдуард Кузнецов 2
Я жить хочу, где снег кружИтся...
На землю, где потом ложится.
Трещат морозом дерева,
Клокочат где тетерева.

Хрустит и снег, где под ногами.
Я жить хочу, где лось рогами
Упёрся в дерево мыча.
Увидеть где смогу сыча.

Я жить хочу - гурьбой где птицы,
Хоть воробьи, да хоть синицы
К кормушке прилетают вновь,
Чирикая мне про любовь.

Я жить хочу, где лесом дышит!..
Где всё вокруг друг-друга слышит,
Где мох на соснах,пусть и топь,
Песок лесной и узкость троп.

Я жить хочу среди берёз,
Средь  ягод, трав,
Дождя и  гроз.

Фото из интернета.