Санкт- Петербург моим стал крёстным

Александр Цуварёв
Санкт- Петербург моим стал крёстным,
Омыл меня святым дождём.
Я в город мой приехал взрослым,
Был в Петербурге заново рожден.

Крест Петропавловский и ангел,
С ним  в отражении  Невы,
В воде священной в каменной огранке
Летит поток небесной синевы.

И как апостолов сжигали и топили
И распинали за веру на крестах,
Санкт- Петербург тебя почти убили,
Другое имя дали и наводнили страх.

Во дни блокады, в голоде, в обстрелах
Не вымерзла  Любовь в тебе,
Надежда ленинградцам душу грела
И Вера теплилась в всеобщей  худобе.

На берегах Невы я стал счастливым,
Увидев в храмах твой духовный мир.
И белой ночью , днем дождливым
Санкт-Петербург мне свят и мил.