Рассвет 08. 12. 2023 г

Юлия Соболева 3
Задержался рассвет на еловых макушках,
Пробежался по лесу прозрачным лучом.
Чуть добавив румянца для белой опушки,
Растворился, закрытый небесным ключом!

Но остался на небе, как звонкое эхо,
От рассвета чуть розовый гаснущий свет.
Заискрился мороз горностаевым мехом,
Новый день погружая на зимний портрет!

Пропадая, мгновение чуть задержалось…
Но уже потянулся от печек дымок.
И в декабрьский день от рассвета осталась
Теплота, что забралась ко мне между строк!

___________________________________________

Фото автора!