Закат упал

Александр Лебедев 11
Закат упал в объятия моря.
И успокоилась волна.
Ещё недавно с ветром споря,
Она спесивая была.

Играя пеной на граните,
Ревела, как свирепый бык.
Сверкали молнии в Зените,
И озаряли бури лик.

На гребне волн неслась стихия,
И уходила в небосвод.
Как будто с гор сошёл Мессия,
И возмутил глубины вод.

А там в далёком поднебесье,
Смешались тучи с синевой.
И нарушая равновесие ,
На море падали стеной.

Утихла буря лишь по вечер,
И успокоилась волна.
Закат зажёг на небе свечи,
На море пала тишина.