Без одиночества

Василий Омельченко
Без одиночества
И тишины
Слова не лягут на листок блокнота,
И все пророчества
Познанья лишены...
Но нет важнее для людей работы,
Как славить Бога,
Милосердного Творца,
Его заботу, мудрость, пониманье.
Души тревога,
У которой нет конца,
Нам помогает выполнить заданье.
Ещё не все
Познали путь любви
Через Иисуса Жертву дорогую!..
Ещё не все дорогою пошли,
Чтобы воспеть Отцу хвалу святую.
Не зная Бога
Как полюбишь ты?
А познавая, дух восторженно ликует,
И счастья много
Дарит с высоты,-
Он, как и мы, при расставании тоскует.
А как иначе,
Дети мы Творца,
Заблудшие в потёмках мира Злого...
Решив задачу,
Радуем Отца,
Поверив в Мудрость Истинного Слова!
И это путь
Возврата в Отчий Дом,
Где ждут детей любовь, покой и радость!
Чтоб не свернуть
На рубеже крутом,
Воспой души и сердца благодарность!..