Время и годы

Людмила Сафонова
Время и годы, в них мысли о жизни:
Взлеты, падения, дальше – итог,
Мысленно бродим дорогами тризны,
И размышляем, а есть ли ТАМ Бог?

Если ОН есть, что ОН делает, мыслит,
Линии жизни рисует исход?
Или к святым вдруг кого-то причислит?
Что-то потерянное вмиг найдет?

Вдруг на иное ОН резко направит, 
Там, где возможно никто не бывал,
Или же просто от грусти избавит,
Где-то затушит возникший скандал.
 
Жизнь пролетает безжалостно быстро, 
И ускоряет всех мыслей итог,
Дни нанизала на нить, как монисто,
Чтобы услышать души монолог.

Хочется жить в этом, и наслаждаться,
Вновь, с пробужденьем, рассветы встречать,
Чтоб по росе босиком пробежаться,
И говорить обо всем, не молчать.
 
Пусть это будет души исцеленьем,
Время, слагаясь, сливается в дни,
И в них не будет ни в чем отчужденья,
Где проявляются мысли мои.