Вещий сон

Григорий Алфимов
Жизнь была сладка,
Мир был так хорош -
Всё ушло с лотка,
Да за нищий грош.

Как был мир хорош,
Да вопрос не прост -
Отдали ни за грош,
Под поросячий хвост.

Под поросячий хвост
Отдали всё за так,
Кто-то в жизнь явил,
Да свиной пятак...