Так кто же такой Герой?

Людмила Карпова 4
Героизм – это состояние Души, которая всегда настроена на Победу!
Душа желает помочь, а Дух помогает!

Так кто же такой герой?
и что героизм возвышает?
Герой на передовой,
А не в арьергарде скучает.

Где нужен, всегда он там,
И словом поможет, и делом.
Он спать не даёт врагам,
Сражается с Тьмою смело!

И часто, его «война»
Совсем не в холодном окопе, -
Болит у него Душа,
Коль попрана его Земля,
И держат Славян за холопов!

Герой не будет молчать,
За Правду будет сражаться,
Он выдержит всё, чтоб опять
Россия смогла состояться!

Герой специально не ждёт
Для подвига Светлого мига, -
Он подвигом просто живёт,
Он рядом всегда, а не в книгах!

В любую минуту готов
За Честь постоять! Его Совесть
Не спит и в час утренних снов,
И пишет Судьбы своей повесть!

Он встанет в ночи, через боль,
Спасать больную собаку,
Отдаст ей свою Любовь,
Последнюю снимает рубаху!

Он клумбы засеет весной,
Чтоб радовать всех проходящих,
Вот он какой – Герой:
Скромный, простой, настоящий!

Людям, своей стране
Он бескорыстно служит
Как своей кровной Родне,
Он в Нашей Единой Семье
Собой все преграды рушит!

Не за награды, нет!
Герой иначе не может!
Он жизнью своей дарит Свет,
Отечеству, что всех дороже!

Поэтому с ним всегда Бог,
Героя он защищает,
Какой же в Героях прок? –
Он Завтра Земли созидает!
    
 07.12.2023