Патрон

Александръ Макаров
Он был тридцатым в магазине,
Все двадцать девять мимо цели,
Последний выстрел. Пуля в деле.
Враг на снегу кровавом стынет.

Я верил в первого, как в Бога,
А он ушёл гулять по полю,
Все в молоко, и в ту же долю
Тринадцатый не стал подмогой.

Вот двадцать первый канул в лета,
И тают шансы, как снежинки,
Всё ближе перспектива в цинке,
Уже стучится смерть с ответом.

Всё просто. После Божьей власти
Судьбою правят автоматы,
Когда бы не патрон тридцатый,
Лежать и мне на снежном насте.

Я заряжал их перед боем,
Тогда тридцатый был вначале,
Он был немного опечален,
Что не успеет стать героем.

Отбросим к чёрту сантименты,
Война с романтикой не дружат,
Мой неприятель в красной луже,
В душе гремят аплодисменты.

Сегодня речь про невезучесть.
Сквозное через горло в темя.
Прими, бандеровское племя,
Свою действительную участь.

8 декабря 2023 года