Сад уснул в забвенье белом

Александр Шмигановский
Сад уснул в забвенье белом,
Обративши взор зиме,
Ночью свет луны несмело,
Прочертил дорожки мне.

Я брожу по ним порою,
Окунувшись в сказки грёз,
А вокруг  всё белизною
Разукрасил дед Мороз.

Шапки тёплые одели
Ели, сосны и кусты,
Даже ивы поседели,
Жаждя зимней красоты.

Всё вокруг сияет чудно,
Лунный свет сребро дарит
И немного стало грустно,
В ощущении зари.

      8 декабря 2023 г.