Не спешите...

Лилия Еременко 2
  К сихам В.Денисова http://stihi.ru/2017/10/14/395

Не ходите, девки, замуж! Не женитесь, мужики!
Можно жить внебрачным браком, осужденью вопреки.
Года два так намилУйтесь, налюбитесь от души,
А, когда волна отхлынет, отрекаться не спеши.
Можешь даже удалиться, можешь сделать перерыв,
Закрутить с другой девицей, с прежней подписав разрыв.
Но однажды звёздной ночью, зря потратив столько сил,
Встречи с той опять захочешь, что так сильно ты любил.
И она к тебе вернётся, если в ней любовь жива,
Встреча счастьем обернётся, и заветные слова
Ты ей скажешь: "Будем вместе, станем мужем и женой!",-
И подарком для невесты будет перстень золотой.