Я вернусь

Сергей Мордас
Я был когда-то.
Я вернусь.
Пускай не молод,
Старый пусть.
С сумой худою на плечах
К друзьям в исчезнувших дворах.
Я вернусь.
Они вернутся.
За стол дощатый соберутся
И вечером
Под свет неяркий фонаря
Расспросят тщательно меня
О том, где был
О том, как жил
О детях, внуках,
Кого любил и не любил
И я конечно расспрошу их тоже
И жизни наши так окажутся похожи.
Мы жили,
Жили как могли
Без мишуры, без блеска славы.
Для дома, для семьи.
Нам скажут:
«Вы не правы»
Но в том не видится вины
Мы рождены в дворах
Окраины страны

Я был когда-то.
Я вернусь
Средь облаков, среди ветров
В об’ятия исчезнувших дворов