Мысли на стихи продолжение 822

Виктор Конищев
на «Как белка в колесе 3. Про пенсию и МРОТ» (Валерий Денисов)

Сей барабан, как белка я кручу
И колесо сие, по нашей жизни
Да, пенсию иль МРОТ я получу
Ответ простой, служения Отчизне

А чем ценней Отчизне олигарх
Или чиновник, от души урвавший
А депутаты? Кто из них Плутарх?
Лапши на уши вешают завравшись

Где справедливость? Где надзор
Вот этой, нашей, вороватой власти
Понятно всем, такая власть позор
Строй капитала - подлые все части!

на «Коробейники» (Борис Воловик)

О коробейниках стихи
Борис словесами даёт
И ночи там, так неплохи
Девицы ластятся в полёт

Там тайны, в шелест камыша
Молодки, ленты и сатин
Там раздевают не спеша
И лунный свет - он не кретин

Он помогает и манит
И ягодка "спелеет" враз
Уносит в страсти их магнит
Туда, где омут чудо-страз!

на «Небесное вдохновение» (Жюр22)

И вдохновенье от небес
Он получил, познавши радость
И понял, в нём устроен бес
Который и находит сладость

Конечно с женщиной и музой
Так вдохновляет всё его
Возможно, как супружеские узы
И женщины, знакомые всего

И незнакомки, с этим бесом
Устроят яркое в подъём
Не откажись, не будь балбесом
И вдохновляйся чаще в нём!