Как будто наяву...

Ольга Гарина
Так далеко и близко,

Как будто наяву,

Как будто гимназистка

И по Неве плыву

В скорлупке от ореха,

На чижиковый пир,

И ни одной помехи,

И добрый конвоир

Свои усы расправил

И машет мне с моста.

А я плыву без правил,

И два больших листа

Ложатся мне на плечи,

Притормозив полёт.

И сероглазый вечер

Навстречу мне плывет.

Фантом былого счастья,

На пл;нку снятый сон.

И не болят запястья,

И не металла звон...