Под снегом

Евгений Кашаев
 

Под снегом-земли, дерева, строения.

Не наблюдаю в мире потепления.

Мороз лишь укрепляет недоверие.

В буран с опаской открываю двери я,

и ветра ледяного декаберия

гремит железом, словно артиллерия.

В снегу метровом утопает прерия

с названием таинственным Сайберия.

И, от Чукотки ,снежная империя,

ушанки и тулупы снова меряя,

в ней в валенках несу теплопотери я,

до гор кавказских, крымского нагория.

В пушистых покровах не вижу горя я,

но эта ,с потеплением ,история,

из всех телеприёмников которая,

про ужасы тропического рая,

пока во льдах, от края, и до края.

 

27.12.2021