Ну что ты смотришь на меня?

Екатерина Чебаева
Ну что ты смотришь на меня,
Глазами полными надежды?
Я хладнокровна как змея?
Уже не та, что была прежде.
Тобой обучена, поверь!
Твои уроки изучила
И закрывая в душу дверь,
Тебя в нее я не пустила.
Ну что ты смотришь? Уходи!
Тебе я что-то задолжала?
И я прошу тебя, "прости",
Что, бросив, ношу, убежала.
С тобой стоптала сапоги,
Тащила воз, что было силы
И в яму сброшены мольбы
Тебя о помощи просила.
Ты не пытался мне помочь,
Тащить баулы жизни в гору
Так уходи отсюда прочь
К чему пустые разговоры?
Я развернулась и ушла.
Разбив о камни твои планы
Той прежней нет, я умерла
А новая,лечила раны.
И без мольбы иду вперед,
Бежать за мной тебе не стоит
В пути ближайший поворот
Тебя из жизни моей скроет...
Декабрь 2023
Картинка из интернета