Пора чудес!

Михаил Кацовский
Заметена снежком округа,
Путь санный утонул в снегах,
Лютует недотрогой вьюга,
Нагнать на всех желая страх!
   В чаще лесной жизнь поутихла,
   Кто спит в берлоге, кто в норе...
   Всех разбудить мечтают вихри:
   Праздник весёлый в декабре!..
Кроты зевают под землёю,
Белка на ёлочке сидит...
"Уж скоро будет пир горою!" -
Детишкам Зайка говорит!
   Учит Сорока-белобока
   Ежат премудрости лесной...
   Кроты прорыли снег глубокий -
   И тут же к ёлочке скорей!
Медведь принёс бочонок мёда,
Белка - орешки, Ёж - грибы...
Зимой не ласкова природа,
Но закрома у всех полны!
   На ёлке радуют игрушки,
   Блестят - и радостно вокруг!..
   Зайчиха принесла ватрушки,
   Лисичка сыра режет круг!
Моркови натаскали Волки,
Коровки - масла, молока!..
Орехи трёт Кабан на тёрке,
Свинка спекла три пирога!.. 
   Коза наквасила капусту,
   Напёк картошечки Козёл...
   Своим напоминает хрустом
   Капуста снег, что всё замёл!..
Брусника, сладкая малина -
Богат вкусняшками наш лес! -
Яблочки, грушки и калина...
Ах, Новый год, пора чудес!