Кто мы нынче без Христа?

Кирилычев Александр
Кто мы нынче без Христа –
Стадо жертвенных овечек?
Но любой уклад не вечен,
Раньше жизнь была не та.

Вечен лишь людской обман,
Сказки правду покрывают.
Их скопилась цела стая:
Библия, Талмуд, Коран.

Как фундамент бытия,
Издревле они статичны,
А хотелось бы свой личный
Целый дом с табличкой «я».

Посмотрите, им не лень.
Строят храмы, словно школы.
Стар и млад, здоровый, кволый, 
Посещайте каждый день!

Там услышите мотив:
Кличут нас сестрой и братцем,
Учат старшим подчиняться,
Вместе три перста сложив.
 
И нельзя их упрекнуть –
Это грех, ну что тут скажешь.
Бог один, другие – лажа,
Он один лишь знает путь.

Как рабу мне жить счастливо,
Без вины я виноватый?
Пусть Ваш Бог висит распятый,
Нас не трогайте, спасибо. 

Сто религий – все лихи,
Лозунг: «Разделяй и властвуй,
Обстригай безбожно паству,
Бог прощает все грехи».