Снова переносят вылет

Кирилычев Александр
Снова переносят вылет…
В толчее аэропортной
Мы друг друга отпустили
Так легко и так покорно.

Будто оторвалось шасси
От груди аэродрома,
Ты огни свои погасишь,
Притворишься незнакомой.

Мимо на автопилоте
Пронесёшься, прячась в тучи,
И в груди вдруг колотит
Сердце-двигатель ревучий.
 
Турбулентность крепко сдавит,
Отстраняя от штурвала.
Ты ввязалась в бой без правил,
Билась с бурей, проиграла.

Видел я твои манёвры
Выполнены филигранно
На краю небесной прорвы,
Меж лопатками титана*.

«Чётко – ни  одно ошибки,
Только не спеши, родная.
Ну же, опусти закрылки,
Что ты, к чёрту, вытворяешь?!»

Миг и схлопнулась ловушка,
Вспыхнул двигатель геенной
Круто развернуло сушку**,
И она нырнула с креном.

Буря долго в сердце выла,
В мыслях всё кружил могильник***,
Но вмешалась третья сила –
Боль и сон прогнал будильник.


 
Титан* – здесь автор упоминает Атланта, могучего титана, который по легенде держит небосвод на своей спине.
Сушка** – уменьшительно-ласкательное название самолёта типа СУ.
Могильник*** – название крупной хищной птицы.