Довольно часто...

Яков Зильберг
Довольно часто падает доход,
Благополучие уходит в минус,
Стареет даже вездеход
Не только кирогаз иль примус.

Царство тишины ушло,
В житейском море растворилось,
На смену появилось зло
Поправ свободы дикой милость.

И опять беда с едой,
Её полно, но душат цены,
Всё это связано с войной
И с отрядом Авиценны.

Всем кажется, что мы больны,
На самом деле же здоровы,
Только устали от войны,
От её паскудной мовы.