Но только после. Сначала ты!

Ирина Самарина-Лабиринт
— Ты что ж, мой ангел, совсем бескрылый, 
Такой уставший и с сединой?!

— Ну, так откуда возьмутся силы,
И лёгкость крыльев с такой тобой?
Ты вспоминаешь свои причуды, 
Допустим, хоть бы за этот год?

— Я не нарочно, но стресс повсюду,
Да и на подвиг душа несёт.
Помочь всем надо, а что такого?
И правду нужно сказать сперва…

— Но что опасней, чем выстрел слова?
 Где промолчала, вот там права!
А ты бежала, неслась по краю
С улыбкой детской и хохоча.
Потом то слёзы твои стираю,
То оживляю рукой врача...

— Зато любила на всю катушку,
Зато смеялась, да громче всех!
А я у Бога всегда на мушке,
Но сердцем каюсь за каждый грех.
Я не святая, мой седовласый,
Любимый ангел, защитник, друг…

— Ты за билетом стоишь у кассы,
Но пропускаешь ведь всех вокруг!
А тех билетов за счастьем, крошка,
Не всем хватает! Иди, бери!

— Но тот, кто сзади, такой хороший.
Ему нужнее. Вот посмотри...

— И ты отходишь, и уступаешь.
Ты остаёшься стоять и ждать.
А я с тобою, ты понимаешь?
За прядью снова седеет прядь...
И по кусочку своё сердечко
Ты раздавала, как вкусный торт...
Ночами будешь считать овечек.
Твоих бессонниц боится чёрт!

— Я загадаю сегодня ночью,
Чтоб ты счастливым, мой ангел, стал!
Ты новых крыльев достоин очень!
Ты их наплакал и настрадал!

— Ты что глухая? Билеты, касса...
Вот ты, вот счастье, любовь, мечты!!!

— А, понимаю! Окей, согласна.
Но только после... Сначала ты!