Имитация хороших дел...

Яков Зильберг
Имитация хороших дел
Вошла давно у нас в привычку,
Один на стройке пропотел,
Другой в газете за наличку.

Дел у нас невпроворот,
Но как-то все они чреваты,
Одни в грязи среди болот,
Другие на полатях хаты.

Всё пока идёт по клану,
А кланов разных громадьё.
Право нынче по карману
Только там, где бдит жульё.