слякотно...

Александр Гранов
Вроде зима, но как-то слякотно,
хлюпает словом слякоть причастий,
главным не может быть мелочь, частность;
слякоть причастий страшней ненастий.
Вроде живу, но душно, слякотно,
а война рвёт сознанье на части;
не мелочь, когда дети несчастны
и Земле угрожают атомом...

***

Слякотно смотреть мне на Байденов,
да и Трампы от них не далече...
Ощущение - грядёт предвечность,
а мы последние, не крайние,
в мире этом торгашей, банкиров,
наживу прикрывающих богом,
не желающих жить честно, строго,
в мире фашиствующего клира...

***

Зима.. а придёт ли весна для птиц,
что на кромке, перед раем, свищут,
иль всё атомный настигнет вычет.
И пред каким Богом мне падать ниц,
чтоб вразумил, а не простил жлобов,
на смертях делающих свой бизнес.
Но.. верно, нужен атомный кризис;
взор мне застит слеза.. вне мыслей, слов...

07.12.2023