Полная Луна

Семенова Елена Евгеньевна
Сияет в темноте на небосклоне
В тиши летящая прекрасная Луна.
Видны и тени кратеров в наклоне. 
Подарит нам она свои лучи любя.

Большой магнит свечением притянет 
Волшебно наш приковывает томный взгляд. 
И льётся свет хрустальный. Так и ма;нит.
Легко уносит вдаль от всех земных преград. 

И в глубину годов летим минутно.
В столетиях легко парим в туманной  мгле.   
В тысячелетиях далеких чудно
Вникаем в тайны дивной жизни на Земле.   

А в светлом и лимонном ореоле
Манящий в тёмном плотном покрывале  диск.
И рыжая вуаль трепещет в поле. 
Уходит в золото из мелких ярких  брызг. 

А дальше все зеркально, тихо,  нежно -
Чудесно светлое сияние вокруг.
Лишь растворяется, и безмятежно,
Уходит в чудной звёздной ночи пелену.

Волшебно одевая облик лунный,
Воздушными кудря;ми дышат облака.
В завесе диск прозрачной тонкой чудной. 
Горит в ночи, сияет он в дыму костра. 

Красавица прекрасна в модном платье! 
И не мешают тени туч, что гонят в ночь. 
С кулисами Луна лишь только краше,
Лишь ярким светом проявляется, и вновь.

А лунный свет легко и нежно льётся   
И красит мир в загадочный  витой узор.
Блаженством в сердце эхом отзовётся
Душевный, сумрачный, прекрасный разговор. 

Луна, чаруешь  силой ощутимо, 
Мерцаешь, нам лучистый свет любви даря.   
Во тьме краса полночного светила - 
Ведь даже звёзды убирает от тебя.   

Округлый диск всегда волнуя тянешь, 
Своими красками и красотой маня. 
В волшебной песне ты лишь  зажигаешь 
Лучи от солнца, отсвет пламени огня.   

А люди все подвластны лунной воле. 
И лик даёт и силу, и души настрой. 
Ведь даже волны на морском приволье 
Подвинутся вперёд лишь только за тобой.    

Луне всегда послушна вся природа, 
Вода едва ли станет замедлять разбег.
И диск притягивает центры взора 
Подарит сердцу тёплый романтичный бег.   

Луна - ночное полное светило.
Хотя и не сияешь яркостью сама.
Лучи дает тебе ведь Солнца сила. 
А ты - его прекрасные лишь зеркала. 

И небо пусть почаще будет ясно. 
Гори, Луна! Поярче ты в ночи свети! 
А лик манящий ощутят, и явно, 
В гармонии с природой люди всей Земли.   


Е.Е.
январь, сентябрь, ноябрь,
2023 год.