А если утро это выпить...

Алексей Александрович Зайцев
А если утро это выпить
И солнца тысячи лучей?
А ночь смогла б скорей насытить
Густейшей теменью своей.

И люди стали бы слабее,
Если огонь с земли похитить,
И звёзд - свечение огней
На льдины скованные вылить.

Смотрели,
Ждали бы гостей,
И где-то там лучи похитить,
Тепло давно ушедших дней,
Чтоб землю заново насытить.

Ах,
Все мечтали б так,
А я
Хочу однажды утро выпить,
И всей душою полюбя,
Смог жить, как все,
И ненавидеть.