Брак...

Владимир Патракеев
Хорошее не называют брак.10
Жаль, поздно это многие поймут.10
Молодой я был тогда дурак.
Когда на шею надевал хомут.
     В загс помчались голову сломя.
     Только чуть почувствовали ласку.
     О друг друге знали только имя.
     Внешности красивую окраску.
Когда наступил житейский быт.
Эйфория радости пропала.
Свадебный счастливый день забыт.
Сразу после первого скандала.
     Вовремя подал я на развод.
     Понял, лучше жить гражданским браком.
     Дама чтоб не подавала повод.
     Назвать даже в мыслях дураком.
Если вдвоём мир и благодать.
Вместе все, взвалив на плечи грузы.
Можем радость для души создать.
Никакие не нужны нам загса узы.
     Если вдруг по духу не сошлись.
     По разным, молча, разошлись углам.
     Тихо, без скандала не ругались.
     Мирно поделив нажитый хлам.      
Рождён свободным каждый человек.
Никто его не должен угнетать.
Как и с кем приятно прожить век.
Имеет право каждый сам решать.   
     Как и с кем приятно прожить век.
        Имеет право каждый сам решать…