Ты никогда уже не позвонишь

Таша Гу
Ты никогда уже не позвонишь
И не расскажешь, как твои дела.
Ты знаешь, а вчера капелью с крыш
Декабрь плакал. А теперь бела

Дорога. Ночью город замело.
Красиво стало.
Знаешь, снег так чист.
И на душе спокойно и тепло,
А новый день, как чистый белый лист.
Я напишу на нем стихи про нас.
И зазвучат слова мои в тиши,
Как магия, как чудо. И тот час
Коснутся берегов твоей души
Бездонной, лучезарной...
И навек
Соединят меня с тобой они.
И долго буду я смотреть на снег
И повторять: "Любимый, позвони..."

Не позвонишь.

Растает снег опять.
Придет весна.
Ещё
    одна
         весна.

Не позвонишь.

И пусть я буду ждать
Хоть мимолётный голос твой из сна.

...Вчера капелью плакали дома.
Опять скучала по тебе зима...