День Учителя

Игорь Краснов Преображенский
                В любой стране четыре есть дороги:
                Врачи, Строители, Юристы, Педагоги…

Есть в череде чудесных, светлых дней,
На пике, где людская благодарность,
Один особый – День Учителей.
Он антиподом термину «Бездарность».

Пишу с заглавной буквы этот день,
Подчёркивая важность педагогов,
Которые не помнят слово «Лень»,
И с радостью к словам «Мои итоги!»

Итоги те – полёт учеников
Совсем не в космос. И не только к знаньям.
Цель педагогов – ученик здоров
Своей душой, улыбкой, обаяньем!

Услышать чтобы там, на склоне дней,
Пройдя свой путь извилистой дорогой:
Ты грел, как мог! И дальше, дальше грей
Поступками и мыслями, и словом…

Анапа
07.12.2023.