Истинность светил

Сергей Александрович Журавлёв
Искрится снег. Под светом фонаря
Бегу по искрам быстрою походкой...
Нам лампы заменили яркость дня,
И вечно недовольные погодкой,
Мы забываем истинность светил,
Лишённые лучей живого солнца,
Всё чаще верим в искренность чудил
И спим всё чаще, где и как придётся.