Осень

Светлана Письменная
По осени срывается листва,
собою покрывая нежно землю.
Уснёт под сенью шороха она,
в надежде быть укрытой шубой зимней.

Законность у природы не отнять:
под пологом листвы не жди цветенья.
Укладывает всех смиренно спать,
чтобы весной очнуться для движенья.

Всему на свете нужно отдыхать:
скромнеют чувства,замирают розы.
По-тёмному не хочется вставать.
Ночами замерзают даже слёзы.

По осени взбивается постель.
Упавшим листьям ею стать- награда.
Чтоб пользу принести земле своей,
пожертвовать своею жизнью надо.

А человеку можно лишь понять,
чтоб частью быть большого организма,
за всем лишь только можно наблюдать,
хозяином своей быть только жизни.

04.10.2023